Atelier Lento
Atelier Lento, créateurs de collections de produits de la mer fumés.
Poissons fumés d'exceptions.
L'AUTHENTICITÉ - LE TEMPS RÉVÉLÉ
L’atelier LENTO est né de la volonté de transformer de manière naturelle et créative des espèces de la mer, et de valoriser des poissons péchés ou élevés de manière responsable et durable.
Nous appliquons précieusement une technique ancestrale de conservation - la fumaison à froid - favorisant une alimentation plus saine et durable, et permettant de sublimer le gout originel.
A l'atelier, ingrédients, provenance et méthode sont transparents.
LA CRÉATIVITÉ -LE TEMPS EXPLORÉ
La créativité est le moteur de notre travail artisanal.
Nous composons des formules de salage uniques et sans cesse renouvelées, composées d'herbes aromatiques et de baies.
Chaque poisson est ensuite fumé avec une essence de bois spécifique tels l’aulne, le hêtre, le chêne, le citronnier, l’amandier ou encore l’olivier. Avec patience, nous cherchons la subtilité des notes de fumé pour trouver des accords de goût singuliers et délicats.
LE GOÛT - LE TEMPS SUSPENDU
Nous croyons aussi bien dans la force du goût que dans sa subtilité.
Nos recettes accordent ainsi un temps long à toutes les étapes de transformation. Ces profondes respirations sont nécessaires pour dévoiler délicatement l'essence des produits et l’authenticité des goûts. Nos recettes sont travaillées spécifiquement sur chaque espèce de poisson pour respecter sa nature et les notes qui le composent.
Chaque dégustation est une expérience unique.
Situé à Sanry-lès-Vigy (57)
Désolé, il n'y a pas de produits correspondant à votre recherche