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In Extremis - Anti-gaspi

Cette idée de marque alimentaire engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, c'est la mienne, je suis Marie EPPE, âgée de 25 ans et originaire de Lorraine. Je suis ingénieure agro-alimentaire et consomm'actrice.

Sensible au gaspillage alimentaire depuis mon plus jeune âge, j'étais celle qui ramassait les fruits et légumes abîmés que mes parents et grands-parents laissaient au pied des arbres ou en terre lors de nos sessions de récolte familiales. En réalité au départ, j'avais surtout conscience du gaspillage se produisant aux étapes de distribution et de consommation. C'est durant mes études que je me suis rendue compte du gaspillage alimentaire aux étapes de production et de transformation (au sein des entreprises).

Une fois diplômée, c'était donc une évidence, ma mission de vie était toute trouvée : contribuer à limiter le gaspillage alimentaire en France. Une manière pour moi de lier mes valeurs et convictions personnelles à mes compétences et ma formation ; et les mettre au profit de la préservation de la santé environnementale et la santé humaine. C'est comme ça qu'est née l'idée d'In Extremis en mars 2019...

Située à Vandœuvre-lès-Nancy (54)

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