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La laiterie de Nancy

​Une laiterie urbaine c'est quoi? Hé bien c'est un atelier de transformation laitier artisanale situé au centre de ville de ma chère cité de Nancy. La genèse du projet tient en trois mots : local, engagé, artisanal.

En effet, le lait transformé provient de la GAEC Romé située à 25 km de Nancy. Le lait est certifié lait de foin, les vaches ne sont nourries qu'à l'herbe et au foin toute l'année. Aucun aliment fermenté n'est présent dans leur alimentation. Car un bon fromage c'est d'abord un bon lait.

Un des piliers du projet, c'est aussi soutenir les producteurs laitiers en les rémunérant à leur juste valeur. C'est pourquoi, la laiterie de Nancy achète sa matière première au prix fixé par le producteur lui même.

Aussi à la laiterie de Nancy je pense que le plastique ce n'est pas fantastique, c'est pourquoi les contenants de yaourts sont en verre consigné. Afin de pouvoir réutilisé les pots et ainsi réduire l'impact, a notre niveau, sur l'environnement.

Enfin, la laiterie de Nancy c'est aussi la mise en valeur du terroir du grand Est en proposant à la vente un assortiment de fromage issu de notre belle région et l'ensemble des produits proposé et certifié Agriculture biologique.

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