Le cake fondant à la crème de marrons, c'est le dessert parfait pour tous les amoureux de la crème de marrons ! Moelleux à souhait, avec une couche gourmande de crème de marrons en surface, il nous transporte directement au pays de la gourmandise 😋
Cake fondant à la crème de marrons
Cake fondant à la crème de marrons
Notes 4.0 étoiles par 2 utilisateurs
Catégorie
Recette hivernale
Auteur
Maxime
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisine
35 minutes
Salut à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de cake fondant à la crème de marrons qui a fait ses preuves auprès de mes amis et ma famille. C'est un dessert simple et rapide à réaliser qui plaira à coup sûr aux amateurs de crème de marrons.

Ingrédients
-
200g de farine
-
100g de sucre
-
3 œufs
-
150 ml de lait
-
100g de beurre fondu
-
1 sachet de levure chimique
-
1 boîte de crème de marrons
Etapes
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Étalez la crème de marrons sur le dessus du cake en prenant soin de laisser un bord d'environ 1cm.
Enfournez pour 35-40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit bien doré.
Laissez tiédir avant de démouler et de servir.
Note
Voilà, votre cake fondant à la crème de marrons est prêt à être dégusté ! Je suis sûre qu'il plaira à tous les gourmands de la maison.
Bonne dégustation !