

Gnocchis à la courge Butternut BIO
Gnocchis maison à la courge Butternut BIO
Notes 3.0 étoiles par 2 utilisateurs
Catégorie
Gnocchis
Auteur
Charles
Portions
4
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisine
5 minutes
Déguster des gnocchis maison à la courge Butternut BIO

Ingrédients
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500g de courge butternut BIO
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Sel / poivre
-
1 noisette de beurre
Etapes
Eplucher et couper la courge de butternut en gros cube.
Faire cuire les morceaux de butternut dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Egoutter le butternut puis l’écraser à l’aide d’une presse purée ou d’une fourchette. Conseil : ne pas utiliser de mixer qui rendrait la préparation trop liquide ou élastique.
Sur un plan de travail fariné, former un puit avec la purée refroidie. Déposer au centre, le poivre, le sel et une partie de la farine. Mélanger (avec les doigts) en ajoutant le reste de la farine jusqu’à obtention d’une boule lisse et homogène.
Séparer la préparation en 4 ou 5 boules de taille égale. Former des boudins plus ou moins épais en fonction de la taille des gnocchis que vous désiré obtenir. Couper des petits bouts d'environ 2cm. Transformer chaque petit bout en boule. Rouler chaque boule sur le dos d'une fourchette et exerçant une petite pression avec le pouce au dos de la boule pour donner la forme du gnocchi.
Les disposer séparément sur un torchon ou un papier cuisson
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les gnocchis délicatement. Dès que les gnocchis remontent en surface, ils sont cuits (2/3min)
Les gnocchis peuvent être dégustées nature, ou poêler au beurre, ou dans un gratin au four.