Gnocchis maison à la pomme de terre BIO
Gnocchis maison à la pomme de terre
Notes 5.0 étoiles par 2 utilisateurs
Auteur
Charles
Portions
4
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisine
5 minutes
Une recette simple mais efficace pour faire des gnocchis maison avec des pommes de terre BIO

Ingrédients
-
Pincée sel et de poivre
-
1 noisette de beurre
Etapes
Préparation gnocchis maison à la pomme de terre
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Plonger les pommes de terre dans l'eau salée bouillante (environ 15/20 min) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Une fois égouttées, placer les dans un saladier et écraser en purée. Laisser refroidir.
Sur un plan de travail fariné, former un puit avec la purée. Déposer au centre, le poivre, le sel et une partie de la farine. Mélanger (avec les doigts) en ajoutant le reste de la farine jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.
Prendre une partie de cette boule de pâte et façonner la comme un saucisson plus ou moins épais en fonction de la taille des gnocchis que vous désiré obtenir. Couper des petits bouts d'environ 2cm. Transformer chaque petit bout en boule. Appuyer chaque boule sur le dos d'une fourchette et exerçant une petite pression avec le pouce au dos de la boule pour donner la forme du gnocchi.
Les disposer séparément sur un torchon ou un papier cuisson
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les gnocchis délicatement. Dès que les gnocchis remontent en surface, ils sont cuits (2/3min)
Vous pouvez agrémenter vos gnocchis avec la sauce de votre choix, ou tout simplement revenir avec un peu de beurre pour avoir un fini croustillant.