Le gratin de chou-fleur et pomme de terre au comté, une recette savoureuse et facile à réaliser qui fera le bonheur de toute la famille !


Gratin de chou-fleur et pomme de terre au comté
Gratin de chou-fleur et pomme de terre au comté
Notes 3.7 étoiles par 3 utilisateurs
Catégorie
Végétarienne
Auteur
Maxime
Portions
4
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisine
20 minutes
Salut à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin de chou-fleur et pomme de terre au comté qui ravira tous les amateurs de légumes gratinés. Simple à réaliser et très savoureuse, cette recette est parfaite pour un dîner en semaine ou pour un repas en famille. Si vous êtes à la recherche d'une idée de plat végétarien, c'est l'option idéale !

Ingrédients
-
1 chou-fleur
-
4 pommes de terre moyennes
-
250g de comté râpé
-
50g de beurre
-
50 ml de lait
-
Sel, poivre
Etapes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Émincez finement les pommes de terre et coupez le chou-fleur en petits morceaux.
Faites cuire les légumes à la vapeur pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez le lait et mélangez.
Dans un plat à gratin, disposez les légumes cuits et parsemez de comté râpé.
Versez la sauce au beurre et au lait sur le dessus et enfournez pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte si vous le souhaitez.
Note
Voilà, vous avez maintenant toutes les clés pour réaliser un délicieux gratin de chou-fleur et pomme de terre au comté. Cette recette est parfaite pour une soirée en semaine ou pour un repas en famille, et elle s'adaptera à tous les goûts grâce au fromage comté qui apporte une touche de saveur supplémentaire. J'espère que vous aurez plaisir à la réaliser et que vous me donnerez vos impressions en commentaires !
Bon appétit à tous !