đ Les Spritz de NoĂ«l sont des biscuits secs traditionnels de lâAlsace et de la Lorraine que nous rĂ©alisons principalement pendant les fĂȘtes de NoĂ«l. Ces biscuits sont trĂšs bons nature, avec un peu de chocolat ou trempĂ© dans votre cafĂ© ou yaourt. En plus de leur goĂ»t, les spritz se conservent longtemps.Â
Spritz de Noël
Notes 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Dessert de Noël
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisine
10

Ingrédients
-
250g de beurre
250g de sucre
-
450g de farine
250g de poudre dâamande
-
2 Ćufs
1 paquet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de levure chimique
Etapes
Battez le beurre et le sucre, jusquâĂ ce que le mĂ©lange blanchisse.
Ajoutez les Ćufs un part un et bien mĂ©langer.
Rajoutez la farine avec la levure chimique, bien mélanger.
Incorporez Ă la pĂąte obtenue la poudre dâamande et pĂ©trir lâensemble (la pĂąte ne doit pas casser ni coller)
Laissez reposer celle-ci au frais toute la nuit
Le lendemain, préchauffez le four à 210°C
Formez vos Spritz en utilisant un hachoir manuel avec une filiĂšre Ă biscuit.
Mettez les Spritz au four 10 à 15 min, à 210°C.
Sortez les dĂ©s quâils sont bien dorĂ©s pour ĂȘtre parfaits au goĂ»t.