🎄 Les Spritz de Noël sont des biscuits secs traditionnels de l’Alsace et de la Lorraine que nous réalisons principalement pendant les fêtes de Noël. Ces biscuits sont très bons nature, avec un peu de chocolat ou trempé dans votre café ou yaourt. En plus de leur goût, les spritz se conservent longtemps.


Spritz de Noël
Spritz de Noël
Notes 4.3 étoiles par 8 utilisateurs
Catégorie
Dessert de Noël
Cuisine
Alsace - Lorraine
Auteur
Maxime
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisine
10

Ingrédients
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250g de beurre
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250g de sucre
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450g de farine
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250g de poudre d’amande
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2 œufs
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1 paquet de sucre vanillé
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1 pointe de couteau de levure chimique
Etapes
Battez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un part un et bien mélanger.
Rajoutez la farine avec la levure chimique, bien mélanger.
Incorporez à la pâte obtenue la poudre d’amande et pétrir l’ensemble (la pâte ne doit pas casser ni coller)
Laissez reposer celle-ci au frais toute la nuit
Le lendemain, préchauffez le four à 210°C
Formez vos Spritz en utilisant un hachoir manuel avec une filière à biscuit.
Mettez les Spritz au four 10 à 15 min, à 210°C.
Sortez les dés qu’ils sont bien dorés pour être parfaits au goût.