

Tortillas espagnole de Lorraine
Tortillas espagnole de Lorraine
Notes 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Auteur
Charles
Portions
2-4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisine
30 minutes
La tortilla espagnole ou aussi Tortilla de patatas, pour ceux qui n’ont pas oublié les cours d’espagnol est une omelette épaisse fourré aux pommes de terre.
Délicieuse le soir, accompagné d’une salade verte ou de la
mâche, l’avantage de la tortilla est que la recette s’adapte en fonctions des
saisons, au fromage, aux tomates, aux oignons, et même à a la viande.
C’est une recette super simple à faire, mais le plus périlleux dans la recette et de retourner correctement la tortilla, au risque de repeindre votre cuisine !
Allez ! On commence 👇
Ingrédients
-
Sel, poivre
-
Tomme de chèvre
Etapes
Préparation de la tortillas espagnole
Eplucher et lavez vos pommes de terre.
Couper les pommes de terre en rondelles assez fines. Pour les plus téméraires vous pouvez utiliser la mandoline.
Eplucher et émincer l’oignon.
Dans une poêle antiadhésive, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, y disposer les pommes de terre en laissant cuire 10 minutes sans trop de colorations.
Ajouter ensuite les oignons émincés pour les attendrir et stopper la cuisson.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette. Saler et poivrez.
Lorsque les pommes de terre ont tiédi, ajouter tout le mélange aux œufs et mélanger délicatement dans le saladier.
Dans la poêle nettoyée et huilée, verser la préparation pour commencer la cuisson de la tortilla.
Laisser cuire 10 min à feu moyen en surveillant et remuant si nécessaire le milieu pour faciliter la cuisson. Quand le dessus de l’omelette reste encore un peu baveux, munissez-vous d’une grande assiette
(L’étape la plus sensible approche, pas de stress, juste de la concentration)
Poser l’assiette sur la poêle de façon à la recouvrir et d’un geste vif, retourner la tortillas. Une fois mise sur l’assiette, on la redépose délicatement en la faisant glisser sur la poêle pour faire dorer le coté qui a manqué de cuisson. Avec une spatule, on redispose les bords pour lui donner une jolie forme arrondie.
La touche gourmande est là : a l’aide d’une râpe a fromage ou d’une mandoline, on dispose sur le dessus des lamelles de tomme de brebis pour recouvrir la tortillas ! on laisse cuire 2 à 3 minutes supplémentaire et c’est prêt !