

Gâteau aux pommes et au miel
Gâteau aux pommes et au miel
Notes 3.9 étoiles par 10 utilisateurs
Catégorie
Gâteau / Dessert
Auteur
Charles
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisine
40 minutes
Après un repas savoureux, le dessert est de rigueur ! 🍏 🍯
Nombreux ont été nos grands-parents à nous partager les meilleures recettes de leurs desserts aux pommes.
Le gâteau aux pommes et au miel, aimé de tous, il est généralement onctueux et léger.
Ce gâteau, très facile à faire et peu couteux, comblera vos invités, des plus grands aux plus petits.
De plus, nos vergers lorrains regorgent de pomme généreuse et goûteuse, ses pommes seront idéales pour ce dessert, elle sera parfaitement dorée à la cuisson.
Le plus simple ce n'est pas d'en parler mais de la cuisiner. A vous de jouer ! 🥧
Ingrédients
-
1/2 paquet de levure chimique
Etapes
Préparation du gâteau aux pomme et au miel
Préchauffez le four à 160°. (Thermostat 5-6)
Pelez les pommes et les coupez en fines lamelles
Mélangez les œufs et le miel, puis mélangez la levure et la farine
Faites ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène, incorporé les pommes ensuite
Dans un moule anti-adhesif ou déjà beurré, ajouter la pâte a gâteau et disposer quelque lamelle de pomme en rosace sur le dessus pour le visuel.
Mettre au four pendant environ 40 min
Laisser refroidir et c’est prêt ! bon gouter =)