Pate carbonara, une des recettes les plus appréciées par les petits et les grands ! Mais comment réaliser la véritable recette italienne des pâtes à la carbonara. La recette de la fameuse ''carbo'' est souvent revisitée en France, on y ajoute parfois de la crème, du lard fumée ou du jambon, des herbes voir même des oignons.
Nous allons découvrir dans cette recette de pâtes à la carbonara maison, la véritable recette italienne et les conseils pour revisiter selon vos goûts ces inimitables "carbos".


Pate carbonara, la véritable recette italienne !
Pâtes carbonara, la véritable recette italienne !
Notes 4.5 étoiles par 11 utilisateurs
Catégorie
Pâtes
Cuisine
Italien
Auteur
Lou Chardin
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisine
15 minutes
Calories
166
La recette des pâtes carbonara maison version italienne très facile à faire. Nous allons vous donner tous les secrets de ces véritables ''carbos" dans une recette rapide et à revisiter selon vos goûts.

Ingrédients
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Pâtes : 400g tagliatelles ou spaghettis
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200g de pecorino ou de parmesan
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4 Jaune d'œuf
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Lard (fumé ou non fumé) - Guanciale
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Huile d'olive
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Optionnel : Bouillon
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Poivre
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Sel
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Optionnel : 20cl de crème liquide
Etapes
Nous allons commencer par préparer la sauce carbo, pour la véritable recette "pate carbonara"
Commencer par faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Il est important d'avoir un grand volume d'eau pour que les pâtes aient une cuisson aldente "uniforme". En effet, avec un trop faible volume d'eau, vos pâtes auront une cuisson différente, on a tous déjà mangé des spaghettis croquantes à l'extrémité ^^
Coupez le lard en petit dès d'environ 4cm de long et 0,5cm de large. On vous en voudra pas si la taille n'est pas exacte :p. Le plus important est d'avoir des dès de lardons uniforme pour la cuisson.
Une fois l'eau à ébullition, ajouter une grosse pincée de gros sel dans votre casserole et le bouillon (optionnel), mélangez. Plongez alors les tagliatelles ou les spaghettis puis remuez pour que les pâtes ne collent pas.