

Pâte à pizza maison - Recette facile
Pâte à pizza maison - Recette facile
Notes 3.9 étoiles par 51 utilisateurs
Catégorie
Pizza / Tarte / Quiche
Auteur
Charles
Portions
4
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisine
60 minutes
Calories
267
Comment réussir une pizza maison ? Voici une recette simple pour la réalisation d'une pâte à pizza maison et Lorraine !
Nous sommes beaucoup à aimer les pizzas, saviez-vous que la France est le troisième pays le plus consommateur au monde !? Avec plus de 819 millions de pizzas consommées par an (environ 26 par seconde) !
C'est pourquoi nous souhaitions vous partager cette fabuleuse recette de pâte à pizza maison, élaborée avec des produits lorrains, de la farine (Moulin Janot) et de l'huile de tournesol des Vosges (Gaec Robinet).
Une fois la pâte préparée, vous pouvez l'agrémenter de fromages, sur un fond de sauce tomate. Une recette facile de pizza maison. Et vous, vous préférez quelle pizza ?
À vos fourneaux, découvrons maintenant la recette de pate à pizza maison !

Ingrédients
-
1 cuillère à café de sel
-
4 cuillères à soupe d'eau tiède
-
1 demi sachet de levure de boulanger
Etapes
Préparation de la pâte à pizza
Dans un verre, mélanger l'eau tiède avec la levure de boulanger jusqu'à dissolution.
Dans le puit de farine, incorporer, le sel, l'huile d'olive, et la mixture eau-levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogène. (à la main ou au robot).
Couvrir la pâte à pizza d'un torchon humide, et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède (à coté d'un radiateur ou de la cheminée).
Fariner son plat de travail, malaxer la pâte pour quelle devienne étirable et façonner-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir l'épaisseur voulue, il ne reste plus qu'à la disposer sur un papier cuisson ou sur la plaque ou moule voulu.
Facultatif : si vous l'étalez sur un papier cuisson, la pâte peut être roulée et conservée au congélateur.
Votre pâte à pizza maison est prête !