Tarte salée au brie de Meaux et aux pommes
Notes 4.5 étoiles par 2 utilisateurs
Catégorie
Tarte salée
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisine
35 minutes
Cette tarte salée est délicieuse et ultra rapide à faire ! Le brie de Meaux se marie parfaitement avec la douceur de la pomme de Lorraine ! et Quand je n’ai plus grand chose dans le frigo, je sais qu’elle est une valeur sûre.
En repas accompagné d’une salade de saison, ou tout simplement en apéro a picoré, elle saura satisfaire petits et grands.
Petit tips : pour les amateurs des saveurs sucrés, ajouter un filet de miel sur la tarte, c’est un délice !
AuteurCharles
Ingrédients
Etapes
Préparation de la tarte salé au brie et aux pommes
Préchauffez le four à 220 C°.
Taillez les oignons en fines demi-rondelles et coupez les pommes en quartiers, retirez le trognon, et taillez la chair également en fines tranches.
Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen vif.
Faites-y revenir l’oignon, la pomme, et une bonne pincée de sel environ 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation oignons-pommes soit bien dorée et tendre.
Pendant ce temps, coupez de fines tranches de brie et réservez pour plus tard.
Sur la pâte à tarte préalablement étalé sur une feuille de papier cuisson (ou plaque de cuisson) et piqué à l’aide d’une fourchette, tartinez la crème fraiche épaisse avec générosité.
Garnissez-la ensuite avec la préparation oignons-pommes, puis disposez les tranches de brie par-dessus.
Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.
C’est prêt ! Bon appétit ! =)