La Tarte Tatin est un dessert emblématique de la cuisine française, c'est un dessert simple, mais délicieux qui plaira à coup sûr à tous les gourmands. C'est également un dessert populaire pour la Saint-Valentin.


La tarte tatin
La tarte tatin
Notes 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
recette facile
Cuisine
Recette française
Auteur
Maxime
Portions
6
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisine
45 minutes
Un dessert traditionnel français qui se compose de pommes caramélisées et de pâte à tarte.

Ingrédients
-
6 à 8 pommes (selon la taille)
-
150g de sucre
-
100g de beurre
-
1 pâte à tarte
Etapes
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler et couper les pommes en quartiers.
Dans une poêle à fond épais, faire fondre le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Disposer les quartiers de pommes sur le caramel, en les faisant se chevaucher.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Étaler la pâte à tarte sur les pommes.
Enfourner pendant 30 minutes.
Retourner la tarte sur un plat de service chaud.
Note
La Tarte Tatin est un dessert facile à réaliser mais qui fait toujours son petit effet. Servie tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille, elle est parfaite pour un dîner romantique.