Voici une délicieuse recette de panda cotta au saumon fumé chic qui serait parfaite pour votre apéro de la nouvelle année... très simple à réaliser. Après 1 h au réfrigérateur, la texture se situe entre la panna cotta et la mousse mais est vraiment très agréable en bouche, légère et parfumée.


Pana Cotta au saumon fumé
Panna Cotta au saumon fumé
Notes 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Recette festive
Auteur
Maxime
Portions
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisine
2 minutes

Ingrédients
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140 g de saumon fumé
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30 cl de crème liquide entière
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2 feuilles de gélatine
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Le zeste d’un citron vert (de préférence bio)
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Aneth
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Piment d’Espelette
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Sel et poivre
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Œufs de saumon
Etapes
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau fraîche.
Coupez le saumon en petits morceaux en réservant quelques lanières pour la décoration de vos verrines. Récupérez le zeste d’un citron.
Chauffez la crème et ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Mélangez pour la dissoudre et ajoutez les morceaux de saumon fumé, un peu de zeste de citron suivant votre goût, salez et poivrez.
Mixez à l’aide d’un mixeur et répartissez la préparation dans les verrines.
Laissez-les refroidir et placer les au réfrigérateur pendant 1 h.
Décorez les verrines avec des lanières de saumon fumé, des petits morceaux de citron, de l’aneth, une pincée de piment d´Espelette
Ajoutez quelques œufs de saumon.