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Armand Neuhauser

J'ai commencé l'apiculture suite à mon départ en retraite en juillet 2014 où mes collègues de travail (MICHELIN) avaient détecté mon intérêt pour ce monde merveilleux en m'offrant en cadeau de départ 2 ruches et tout l'équipement individuel. Mais je n'ai réellement commencé qu'en 2015, d'une part en suivant la formation dispensée par le syndicat de "l'ABEILLE LORRAINE " en collaboration avec le CETA, puis par l'achat de 2 essaims en avril.

Je pratique une apiculture respectueuse, plutôt extensive mais j'ai pu voir mon cheptel grandir grâce à la "cueillette" d'essaims naturels sortis de mes ruches. Aujourd'hui je dispose de 30 colonies reparties pour moitié près de chez moi et également sur un terrain familial conservé dans les Vosges au pied de la forêt de sapins.

J'ai vendu jusque là ma production auprès du réseau de mes connaissances, mes miels sont appréciés et les retours sont élogieux.

Situé à Vandœuvre-lès-Nancy (54)

Questions fréquentes :

Modifier une recette pour qu'elle convienne à un régime alimentaire spécifique peut sembler être un défi, mais cela peut être facilement réalisé avec quelques ajustements simples. voir plus.

Pour ajouter de la saveur à une recette, vous pouvez utiliser une variété d'herbes fraîches en fonction du plat que vous cuisinez. Les herbes les plus courantes comprennent le basilic, le thym, le romarin, l'origan, la menthe, le persil et la coriandre. Choisissez des herbes qui complètent les ingrédients de base et n'ayez pas peur d'expérimenter pour trouver le mélange parfait de saveurs. Gardez à l'esprit qu'il est préférable d'utiliser des herbes fraîches plutôt que séchées pour plus de saveur. (voir l'article)

En cuisine, il est courant de manquer d'un ingrédient particulier. Cependant, il existe de nombreuses substitutions d'ingrédients possibles. Vous pouvez remplacer :

  • Le lait par de l'eau, du lait de soja ou du lait de coco
  • Le beurre par de l'huile végétale, de la margarine ou de la compote de pommes.
  • Le sucre par du miel, du sirop d'érable ou du sirop de riz brun.
  • Les œufs par de la compote de pommes ou de la purée de banane.

Gardez à l'esprit les proportions et testez les nouvelles substitutions avant de les utiliser dans une recette complète.

Soyez créatif et amusez-vous en expérimentant de nouvelles combinaisons pour créer des plats délicieux et uniques.

Pour plus d'information. (voir l'article)

Pour adapter une recette pour un appareil spécifique, vous devez comprendre les fonctions et les capacités de cet appareil. En général, vous pouvez ajuster la température et le temps de cuisson pour les fours à convection, utiliser le ratio d'eau et de riz recommandé pour les cuiseurs à riz, utiliser un robot culinaire pour remplacer les autres appareils et réduire le temps de cuisson et utiliser une puissance inférieure pour les recettes destinées aux fours à micro-ondes. Il est important de suivre les instructions du fabricant pour des résultats optimaux. (voir l'article)

Faire des recettes saines et nutritives est facile avec quelques astuces simples. Il est important de choisir des aliments entiers et naturels, d'éviter les aliments transformés et les additifs alimentaires, et de varier les sources de protéines en incluant des options végétales comme les légumineuses et les noix. Ajouter une variété de légumes et de fruits dans les recettes est également important pour obtenir une large gamme de nutriments essentiels. Il est également important de limiter la consommation de sucre ajouté, de sel et de gras saturés et d'utiliser des techniques de cuisson saines comme la cuisson à la vapeur ou le grillage.

Planifier les repas à l'avance est également une bonne idée pour éviter les choix alimentaires malsains de dernière minute. Avec ces conseils simples, vous pouvez créer des recettes saines et nutritives qui sont délicieuses et bonnes pour vous. (voir l'article)