Crumble aux pommes
Crumble aux pommes
Notes 4.6 étoiles par 5 utilisateurs
Catégorie
Pâtisserie
Auteur
Mégane
Portions
6
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisine
35 minutes
Originaire du Royaume-Uni, le crumble est composé d'une couche de fruits recouverte d'une pâte sablée sucrée émiettée. Nous vous proposons ici de réaliser cette recette avec des pommes mais vous pouvez utiliser les fruits que vous souhaitez (mais de Lorraine bien sûr 😉).
Cette recette est simple et rapide, idéale si vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner mais que vous souhaitez manger un bon dessert!

Ingrédients
Etapes
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Malaxez le tout avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Beurrez votre moule et y déposer les pommes.
Ajoutez la pâte sableuse sur les pommes.
Enfournez pendant 25 min (la pâte doit être dorée, prolongez la cuisson si besoin).
A déguster tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la crème anglaise.