La pomme de terre à la suédoise - Neary
La pomme de terre à la suédoise - Neary

La pomme de terre à la suédoise

30 September 2022Maxime 0 commentaires

Cette recette de pommes de terre suédoises est une recette facile qui combine le fondant des pommes de terre au four avec la saveur et le croquant des pommes de terre sautées. Le tout sublimé par l'ail et le thym.

Les ingrédients : 🥔

  • Pomme de tere
  • Poivre
  • Sel
  • Ail haché🧄
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Epices de votre choix 
  • Herbes aromatiques de votre choix 🌿

 

  1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un récipient, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les épices ou herbes que vous aimez. ❤️
  2. Nettoyez les pommes de terre et séchez les avec un torchon. Faites leur des entailles tous les 2 ou 3 millimètres sans les couper. La meilleure techniques est de placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises afin que le couteau s’arrête sur les baguettes au moment des entailles pour ne pas les couper entièrement.
  3. Déposez les pommes de terre dans un plat. Badigeonnez les pommes de terre avec votre mélange. À l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer l'huile.
  4. Salez et poivrez. Placez les pommes de terre au four pendant 40 minutes. En fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre le temps de cuisson peut varier de 35 a 45 minutes en général.

Il ne vous reste plus qu'à dresser et déguster 😊

 

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