Réchauffez-vous cet hiver avec notre délicieuse recette de gratin dauphinois de patates douces, facile à réaliser.
Découvrez comment accompagner ce plat avec de la viande ou des légumes pour un repas complet.
Réchauffez-vous cet hiver avec notre délicieuse recette de gratin dauphinois de patates douces, facile à réaliser.
Découvrez comment accompagner ce plat avec de la viande ou des légumes pour un repas complet.
Notes 4.0 étoiles par 1 utilisateurs
Hivernale
Française
Maxime
4
30 minutes
45 minutes
e vous propose une recette de gratin dauphinois de patates douces qui va vous réchauffer en ces temps hivernaux. Cette recette est facile à réaliser et peut être accompagnée de viande ou de légumes pour un repas complet.
800 g de patates douces
1 gousse d'ail
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de beurre
Sel
Poivre
Muscade
Préchauffez votre four à 180°C
Épluchez et râpez les patates douces. Épluchez et hachez l'ail.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l'ail. Ajoutez les patates douces râpées et mélangez.
Versez la crème et le lait dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que les patates douces soient bien enrobées. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade selon votre goût.
Versez le mélange dans un plat à gratin et enfournez pendant 45 minutes.
Servez chaud et dégustez !
Voici une recette simple et savoureuse de gratin dauphinois de patates douces. Cette recette peut être modifiée selon vos goûts en ajoutant du fromage râpé ou en changeant de légumes. N'hésitez pas à laisser un commentaire si vous l'avez essayée !
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