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Pork tenderloin with apples and pears 🍎🍐
Nov 16, 2022Maxime 0 comments
Filet mignon de porc aux pommes et poires 🍎🍐
Notes 3.8 étoiles par 11 utilisateurs
Catégorie
Plat sucré/ salé
Cuisine
French
Auteur
Maxime
Portions
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisine
1 heure
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette originale, le filet mignon de porc aux pommes et poires. Ce plat sera conquérir les fans de sucré et salé.
Réaliser ce plat dans une cocotte en fonte de préférence🥘
Pour 6 personnes

Ingrédients
-
1 kg de filet mignon
-
3 pommes
-
3 poires
-
2 oignons émincés
-
250 ml vin blanc de cuisson
-
1 c.c concentré de tomates
-
1 c.c sucre
-
1 cube de bouillon de volaille
-
1 c.s Maïzena
-
1 c.s d’huile d’olive
-
Sel et poivre
Etapes
Dans une cocotte, faite revenir les oignons dans l'huile.
Découpez la viande en morceaux et faites-les revenir avec les oignons. Il faut que la viande commence légèrement à dorer.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, le sucre et le cube de bouillon de volaille.
Salez, poivrez et ajoutez environ 300 ml d'eau afin de recouvrir la viande.
Laissez mijoter, à couvert, pendant 1 h 00.
Épluchez et coupez les fruits en quartier. En fin de cuisson, ajoutez les fruits et laissez mijoter encore un quart d'heure supplémentaire.
Prélevez quelques millilitres de sauce dans un bol pour délayer la maïzena.
Versez cette sauce dans la cocotte et bien mélanger. Laissez épaissir quelques instants et vous pouvez servir.
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