Warm up this winter with our delicious, easy-to-make sweet potato gratin dauphinois recipe.
Find out how to pair this dish with meat or vegetables for a complete meal.
Warm up this winter with our delicious, easy-to-make sweet potato gratin dauphinois recipe.
Find out how to pair this dish with meat or vegetables for a complete meal.
Notes 4.0 étoiles par 2 utilisateurs
Hivernale
Française
Maxime
4
30 minutes
45 minutes
e vous propose une recette de gratin dauphinois de patates douces qui va vous réchauffer en ces temps hivernaux. Cette recette est facile à réaliser et peut être accompagnée de viande ou de légumes pour un repas complet.
800 g de patates douces
1 gousse d'ail
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de beurre
Sel
Poivre
Muscade
Préchauffez votre four à 180°C
Épluchez et râpez les patates douces. Épluchez et hachez l'ail.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l'ail. Ajoutez les patates douces râpées et mélangez.
Versez la crème et le lait dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que les patates douces soient bien enrobées. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade selon votre goût.
Versez le mélange dans un plat à gratin et enfournez pendant 45 minutes.
Servez chaud et dégustez !
Voici une recette simple et savoureuse de gratin dauphinois de patates douces. Cette recette peut être modifiée selon vos goûts en ajoutant du fromage râpé ou en changeant de légumes. N'hésitez pas à laisser un commentaire si vous l'avez essayée !
Every week, 6 seasonal recipes + zero-waste tips delivered straight to your inbox.
Try it, it's free – just enter your address!
Pas le temps de lire ? Découvre nos pas-à-pas, astuces express et tests produits en vidéo.
Nouveaux épisodes chaque semaine.
Compare puissance, capacité et options to-go dans notre guide complet 2025.
Tests maison, avis utilisateurs et meilleures offres à la clé.
Découvre notre comparatif 2025 : capacités, programmes, consommation
et résultats de cuisson testés à la maison.
Comments (0)
There are no comments for this article. Be the first one to leave a message!