Lorraine onion soup, a dish that warms you up in winter and is very digestible, contrary to popular belief!
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Lorraine onion soup, a dish that warms you up in winter and is very digestible, contrary to popular belief!
Notes 4.5 étoiles par 2 utilisateurs
Soupe
Français
Lou Chardin
10
1 heure
30 minutes
1kg d'oignons de Lorraine
1 litre d'eau pour le bouillon + 2 à 3 cubes de bouillon de légumes ou de viande
150g de beurre
100g de fromage râpé
Une baguette de pain
Epluchez les oignons et coupez en rondelles assez larges pour avoir de la mâche. Vous pouvez couper les oignons assez fin également, la recette sera toute aussi bonne !
Dans une grande casserole ou marmite, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons en remuant régulièrement pour ne pas trop les dorer. Dans une seconde casserole, faites chauffer le bouillon avec l'eau.
Une fois que les oignons ont réduit, augmenter votre feu ou plaque à induction au maximum en remuant vivement. Une fois votre casserole bien chaude, versez le vin blanc et remuez jusqu'à évaporation. Salez, poivrez à votre convenance, vous pouvez également ajouter une pincée de muscade.
Vous pouvez alors remettre à feu doux.
Astuce : si vous souhaitez avoir une soupe à l'oignon pas trop liquide, tamisez 50g de farine sur votre préparation tout en remuant.
Versez alors le bouillon de légumes ou de viande dans la préparation et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
Préchauffez votre four à 240°, une fois le four chaud, versez votre soupe dans des bols résistants à cette température.
Disposez vos morceaux de pain grillés dans les bols et ajoutez le fromage râpé.
Enfournez de 3 à 5 minutes en surveillant votre cuisson.
Retirez votre soupe gratinée et dégustez !
Attention c'est chaud :)
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