Coq au vin rouge
Notes 4.7 étoiles par 3 utilisateurs
Catégorie
Recette gourmande
Cuisine
Cuisine française
Auteur
Maxime
Portions
4
Temps de préparation
30
Temps de cuisine
2 minutes
Ce plat est composé de coq cuit dans du vin rouge, de lardons, de champignons et d'oignons.

Ingrédients
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1 coq
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250g de lardons
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1 bouteille de vin rouge
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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1 bouquet garni
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250g de champignons
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farine
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beurre
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sel, poivre
Etapes
Dans une grande cocotte ou une marmite, faire fondre du beurre et y faire dorer le coq coupé en morceaux.
Ajouter les lardons, l'oignon haché, l'ail écrasé et le bouquet garni.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter le vin rouge et suffisamment d'eau pour couvrir le coq.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 heures environ.
Ajouter les champignons coupés en deux et laisser mijoter encore 30 minutes.
Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.
Note
Le Coq au Vin est un plat délicieux et riche en saveurs, parfait pour les soirées d'hiver ou les repas de fêtes entre amis ou en famille. N'hésitez pas à accompagner ce plat d'un bon vin rouge pour renforcer les arômes.
