Facile à préparer, la salade César peut aussi être réalisée de multiple manière plus originale les unes que les autres, une chose est sûre, les ingrédients de base sont toujours les mêmes : laitue, œufs durs, des croûtons, du parmesan... et bien sûr de la vinaigrette César.
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 laitue
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de pain de campagne
- 1/2 gousse d'ail
- 1 pincées de paprika
- 20 g de parmesan râpé
- Pour la sauce: 1/2 cuillère à soupe de moutarde 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail hachée 10 cl d'huile de soja 1/2 cuillère à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestershire sel et poivre
- Badigeonnez les escalopes de poulet avec l'huile d'olive. Passez-les sous le gril ou à la poêle.
- Préparez les croûtons en frottant le pain de campagne sur chaque face avec une gousse d'ail. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et passer quelques minutes sous le gril ou à la poêle.
- Préparez la sauce : Mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, l'ail hachée et l'huile. Salez, poivrez puis ajoutez le jus de citron et la sauce Worcestershire.
- Effeuillez la salade. Enlevez les côtes un peu dures. Lavez et égouttez soigneusement les feuilles. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez les tranches de poulet à la salade puis le paprika et la sauce.
- Mélangez délicatement. Ajoutez les croûtons. Saupoudrez de parmesan râpé.