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| Maxime

Salade César au poulet

Facile à préparer, la salade César peut aussi être réalisée de multiple manière plus originale les unes que les autres, une chose est sûre, les ingrédients de base sont toujours les mêmes : laitue, œufs durs, des croûtons, du parmesan... et bien sûr de la vinaigrette César. 


  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 laitue
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 pincées de paprika
  • 20 g de parmesan râpé
  • Pour la sauce: 1/2 cuillère à soupe de moutarde 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail hachée 10 cl d'huile de soja 1/2 cuillère à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestershire sel et poivre
  1. Badigeonnez les escalopes de poulet avec l'huile d'olive. Passez-les sous le gril ou à la poêle.
  2. Préparez les croûtons en frottant le pain de campagne sur chaque face avec une gousse d'ail. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et passer quelques minutes sous le gril ou à la poêle.
  3. Préparez la sauce : Mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, l'ail hachée et l'huile. Salez, poivrez puis ajoutez le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  4. Effeuillez la salade. Enlevez les côtes un peu dures. Lavez et égouttez soigneusement les feuilles. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez les tranches de poulet à la salade puis le paprika et la sauce.
  5. Mélangez délicatement. Ajoutez les croûtons. Saupoudrez de parmesan râpé.


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