Here's a delicious recipe for chic smoked salmon panda cotta that would be perfect for your New Year's Eve aperitif... very simple to make. After 1 hour in the refrigerator, the texture is somewhere between panna cotta and mousse but is really very pleasant on the palate, light and fragrant.
Smoked Salmon Panna Cotta
Panna Cotta au saumon fumé
Notes 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Recette festive
Auteur
Maxime
Portions
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisine
2 minutes

Ingrédients
-
140 g de saumon fumé
-
30 cl de crème liquide entière
-
2 feuilles de gélatine
-
Le zeste d’un citron vert (de préférence bio)
-
Aneth
-
Piment d’Espelette
-
Sel et poivre
-
Œufs de saumon
Etapes
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau fraîche.
Coupez le saumon en petits morceaux en réservant quelques lanières pour la décoration de vos verrines. Récupérez le zeste d’un citron.
Chauffez la crème et ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Mélangez pour la dissoudre et ajoutez les morceaux de saumon fumé, un peu de zeste de citron suivant votre goût, salez et poivrez.
Mixez à l’aide d’un mixeur et répartissez la préparation dans les verrines.
Laissez-les refroidir et placer les au réfrigérateur pendant 1 h.
Décorez les verrines avec des lanières de saumon fumé, des petits morceaux de citron, de l’aneth, une pincée de piment d´Espelette
Ajoutez quelques œufs de saumon.
Recettes similaires
🌱 Your new cooking routine!
Every week, 6 seasonal recipes + zero-waste tips delivered straight to your inbox.
Try it, it's free – just enter your address!
📺 La recette en vidéo ?
C’est par ici !
Pas le temps de lire ? Découvre nos pas-à-pas, astuces express et tests produits en vidéo.
Nouveaux épisodes chaque semaine.
🥤 Le blender parfait
pour tes smoothies ?
Compare puissance, capacité et options to-go dans notre guide complet 2025.
Tests maison, avis utilisateurs et meilleures offres à la clé.
🍟 L’Air Fryer idéal
pour des fritures sans huile ?
Découvre notre comparatif 2025 : capacités, programmes, consommation
et résultats de cuisson testés à la maison.
Comments (0)
There are no comments for this article. Be the first one to leave a message!