Un plat frais, léger et plein de peps pour booster ta journée !


🍊 Carpaccio de Pomelo aux Herbes Fraîches
🍊 Carpaccio de Pomelo aux Herbes Fraîches
Notes 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Entrée, Salade légère, Plat estival
Cuisine
Cuisine fraîcheur, Healthy, Méditerranéenne
Auteur
Neary
Portions
2
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisine
0 minutes
Calories
110
Le carpaccio de pomelo, c’est LA recette fraîcheur par excellence. Parfait en entrée légère ou pour un brunch healthy, ce plat ultra simple met en valeur le goût acidulé du pomelo, twisté avec des herbes fraîches et un filet d’huile d’olive. À tester absolument pour un max de vitamines et de bonne humeur !

Ingrédients
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2 pomelos roses (de préférence de Corse pour leur douceur)
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
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1 cuillère à café de miel liquide
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1 cuillère à soupe de jus de citron vert
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Quelques brins de coriandre fraîche
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Quelques feuilles de menthe fraîche
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Etapes
1️⃣ Pèle les pomelos à vif : enlève bien toute la peau blanche pour ne garder que la chair. Coupe-les en fines rondelles.
2️⃣ Dresse joliment les tranches sur une assiette plate.
3️⃣ Prépare la sauce : dans un petit bol, mélange l’huile d’olive, le miel et le jus de citron vert.
4️⃣ Arrose les tranches de pomelo avec cette vinaigrette légère.
5️⃣ Parsème de feuilles de coriandre et de menthe fraîche. Ajoute une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
6️⃣ Sers immédiatement pour conserver toute la fraîcheur des ingrédients.
Note
💡 Astuces du Chef
Ajoute quelques graines de grenade pour encore plus de couleur et de peps !
Tu peux aussi intégrer quelques copeaux de parmesan pour un twist sucré-salé hyper sympa.
Ce carpaccio est aussi parfait avec des filets de poisson cru type ceviche.