✨ Une recette gourmande et acidulée qui sublime la douceur et le parfum unique du Citron !
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✨ Une recette gourmande et acidulée qui sublime la douceur et le parfum unique du Citron !
Notes 3.5 étoiles par 13 utilisateurs
Dessert, Pâtisserie, Cuisine Française
Française, Méditerranéenne
Lou
6
20 minutes
25 minutes
320
🍋 Une tarte au citron pas comme les autres ! Avec son parfum intense et sa douceur légèrement acidulée, le Citron de Corse apporte une touche unique à cette recette. Une pâte sablée croquante, une crème onctueuse et une option meringuée pour les plus gourmands… Voilà le dessert parfait à tester ! 😍
200 g de farine
100 g de beurre froid
50 g de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
3 Citrons (jus + zeste)
150 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre
2 blancs d’œufs
80 g de sucre
Mélangez la farine, le sucre glace et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et sablez du bout des doigts.
Incorporez l'œuf battu et formez une boule.
Laissez reposer 30 min au frais, puis étalez et foncez un moule à tarte.
Faites cuire à blanc à 180°C pendant 15 min.
Dans une casserole, mélangez le sucre, les œufs et le jus de citron.
Faites chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Versez la crème sur le fond de tarte cuit et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez progressivement le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une meringue ferme.
Étalez ou pochez sur la tarte et passez sous le grill du four ou au chalumeau pour dorer.
🔥 Version encore plus gourmande ? Ajoutez une pincée de fleur de sel dans la crème pour relever les saveurs !
🍷 Accord parfait : Servez avec un Muscat Corse ou un thé citronné glacé.
😍 Un dessert frais, acidulé et ultra gourmand à tester absolument !
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