Endives au jambon de Lorraine
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Catégorie
Endives au jambon
Portions
4
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisine
30 minutes
La recette d'endives au jambon de Lorraine est arrivée ! Un plat d'hiver réconfortant qui plaira aux petits comme aux grands.
AuteurLou
Ingrédients
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4 endives de Lorraine
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4 tranches de jambon blanc
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60g de beurre
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Emmental râpé
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25cl de lait
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25g de farine
Etapes
Faire chauffer de l'eau à ébullition dans une casserole, ajouter un peu de sel et faire blanchir les endives pendant 15min.Egouttez les endives pendant quelques minutes.
Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les endives quelques minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de sucre pour réduire l'amertume.
Retournez les endives plusieurs fois, salez et poivrez à votre convenance. Réservez les endives afin de les refroidir.
Préchauffer votre four à 190°
Faire fondre le 50g de beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant. Verser progressivement le lait afin de monter la béchamel. Ajouter à votre convenance de la muscade, du sel et du poivre.
Enrouler les endives avec une tranche de jambon de Lorraine et déposer dans un plat à mettre au four.
Verser la béchamel et ajouter le fromage râpé.
Laissez cuire environ 25 minutes et dégustez