Notes 3.8 étoiles par 11 utilisateurs
Plat sucré/ salé
French
Maxime
6
15 minutes
1 heure
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette originale, le filet mignon de porc aux pommes et poires. Ce plat sera conquérir les fans de sucré et salé.
Réaliser ce plat dans une cocotte en fonte de préférence🥘
Pour 6 personnes
1 kg de filet mignon
3 pommes
3 poires
2 oignons émincés
250 ml vin blanc de cuisson
1 c.c concentré de tomates
1 c.c sucre
1 cube de bouillon de volaille
1 c.s Maïzena
1 c.s d’huile d’olive
Sel et poivre
Dans une cocotte, faite revenir les oignons dans l'huile.
Découpez la viande en morceaux et faites-les revenir avec les oignons. Il faut que la viande commence légèrement à dorer.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, le sucre et le cube de bouillon de volaille.
Salez, poivrez et ajoutez environ 300 ml d'eau afin de recouvrir la viande.
Laissez mijoter, à couvert, pendant 1 h 00.
Épluchez et coupez les fruits en quartier. En fin de cuisson, ajoutez les fruits et laissez mijoter encore un quart d'heure supplémentaire.
Prélevez quelques millilitres de sauce dans un bol pour délayer la maïzena.
Versez cette sauce dans la cocotte et bien mélanger. Laissez épaissir quelques instants et vous pouvez servir.
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