

Gâteau au potimarron et abricots secs
Gâteau au potimarron et abricots secs
Notes 4.0 étoiles par 3 utilisateurs
Catégorie
Gâteau
Cuisine
Lorraine
Auteur
Maxime
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisine
1:10 heure
Le potimarron est le légume de nos hivers, et aujourd'hui on vous montre une manière de cuisiner votre potimarron, le gâteau au potimarron et abricots secs.

Ingrédients
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500 g de potimarron
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230 g de sucre
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270g de farine
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100 g de beurre
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3 œufs
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10 cl de lait
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1 sachet de levure chimique
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1 c. à café de bicarbonate de soude
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1 c. à café de cannelle
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1/2 c. à café de sel
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125 g d'abricots secs
Etapes
Faire cuire le potimarron à la vapeur pendant environ 20 min, puis broyer la pulpe au mixeur ou avec un moulin à légumes (grille fine) puis laisser refroidir.
Travailler au fouet le beurre, le sucre, les œufs, le potimarron refroidi, la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le lait.
Laisser reposer 1h.
Ajouter les abricots secs coupés en morceaux.
Cuire au four à 210 (thermostat 7) pendant 50 min.