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Scallops au gratin
Coquilles Saint-Jacques gratinées
Notes 4.5 étoiles par 2 utilisateurs
Catégorie
Noël
Cuisine
Française
Auteur
Maxime
Portions
4
Temps de préparation
40
Temps de cuisine
20 minutes

Ingrédients
-
8 Coquilles St Jacques
-
1 poireau
-
1 Jaune d’œuf 🥚
-
66,75 g de crème fraîche
-
1 c.à.s de farine 🌾
-
26,75 g de beurre 🧈
-
20 cl Vin blanc
-
Sel et poivre
-
40g Gruyère râpé 🧀
-
1 oignon 🧅
Etapes
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques puis retirez les noix et les coraux. Lavez-les et rangez-les sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent. Une fois sèches, coupez-les en cubes en laissant les coraux entiers. Réservez.
Lavez les 8 coquilles vides.
Coupez finement le poireau et l'oignon. Faites-les revenir légèrement dans une casserole avec du beurre fondu. Mélangez l’ensemble et laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez avec le vin blanc et laissez cuire environ 10 min sur feu doux.
Mélangez la crème fraîche et les jaunes d'œufs dans un récipient, puis incorporez hors du feu ce mélange au contenu de la casserole. Salez et poivrez.
Répartissez la chair des Saint-Jacques dans les coquilles. Recouvrez-les de sauce aux légumes et disposez du gruyère râpé.
Enfournez et laissez gratiner 6 à 7 min à four très chaud th.8 (240°C).
Servez brûlant.
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