

Salade de pommes de terre, œufs et radis
Salade de pommes de terre, œufs et radis
Notes 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Salade composée
Auteur
Mégane
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisine
24 minutes
Nous vous proposons une recette de salade de pomme de terre, œufs et radis.
Le premier ingrédient de notre recette est la pomme de terre qui est très consommée en France et peut être cuisinée de différentes façons. Dans cette recette, la pomme de terre va être cuisinée cuite et froide. Pour cette salade, nous vous conseillons de choisir une variété de pomme de terre à chaire ferme comme par exemple la Charlotte. Pour tout savoir sur la pomme de terre, n'hésitez pas à lire l'article: La pomme de terre dans tous ses états !
Le deuxième ingrédient est le radis rose, ce légume croquant et légèrement piquant. Il est le plus souvent mangé cru. Il est très simple à préparer, il suffit de couper les tiges et les feuilles (les fanes), de les rincer et de retirer les radicelles (petites racines restantes). Afin d'éviter le gaspillage, vous pouvez utiliser les fanes des radis pour une soupe, un pesto, un velouté, une quiche...
Les derniers ingrédient sont les œufs. Ils peuvent également être consommés de multiples façons : à la coque, durs, mollets, pochés, en omelette, brouillés. Dans cette recette, nous utiliserons des œufs durs.
Réalisez cette salade avec des œufs de Lorraine, provenant de différents producteurs: Picorette et compagnie, Les poulets du jard et Eleveur boucher du Vermois.
C'est parti, découvrez la recette :) !
Ingrédients
-
600g de pommes de terre
-
1 botte de radis
-
4 œufs
-
100 g de fromage blanc
-
1 c.à café de moutarde
-
sel, poivre
-
ciboulette
Etapes
Préparation de la salade
Epluchez et coupez en gros cubes les pommes de terre.
Portez à ébullition une casserole d'eau et y faire cuire 15 min les pommes de terre ( vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, prolongez la cuisson si nécessaire).
Portez à ébullition une autre casserole d'eau et y déposer les œufs en les immergeant complètement pendant 9 minutes.
Une fois cuits, écaillez les œufs (s'ils sont trop chauds, vous pouvez les passer sous l'eau froide pour ne pas vous bruler ;) ). Puis coupez les en cubes.
Equeutez et lavez les radis. Puis taillez les en rondelles.
Lavez et ciselez la ciboulette
Préparation de la sauce
Mélangez dans un bol le fromage blanc, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs et les radis, la ciboulette et la sauce.
Votre salade est prête, il ne vous reste plus qu'à la déguster. Bon appétit :)